Воскресенье, 18 ноября 2018, 21:121542568335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Программа стратегических реформ предусматривает постепенное закрытие убыточных государственных шахт. Об этом в ходе общения с журналистами сообщила первый заместитель Администрации Президента Украины Ирина Акимова, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

И.Акимова считает, что финансирование убыточных шахт дело абсолютно бесперспективное.

"В программу стратегических реформ включен вопрос приватизации интересных для инвесторов объектов, а также и возможность постепенного закрытия убыточных предприятий. Но если учитывать опыт Великобритании, Германии и других стран, которые проходили через этот болезненный процесс… Они это делали постепенно. И финансирование убыточных предприятий до момента их закрытия продолжалось", - отметила первый заместитель главы Администрации Президента.

По словам И.Акимовой, не смотря ни на что, сегодня наблюдается положительная тенденция и многие шахты, которые считались убыточными, могут получить новый период для развития.

"Они могут стать прибыльными. Есть много иностранных инвесторов, которые интересуются такими объектами. Это связано с тем, что выделенные государством средства идут не только на покрытие убытков, но и на обновление и реструктуризацию. Поэтому в будущем такие предприятия могут быть внесены в программу приватизации", - отметила она.

Напомним, ранее Кабинет Министров отменил постановление, предусматривающее продажу целостных имущественных комплексов 99 государственных шахт на аукционах. Постановлением "О предотвращении кризисных явлений в угольной отрасли" (N430) шахты предполагалось реализовывать на аукционах по группам очередности. Средства от продажи угледобывающих активов планировалось направить в специальный фонд для дальнейшего использования на развитие угольной отрасли.

Однако Президент Виктор Ющенко своим Указом (N375/2009 от 29 мая 2009 г.) приостановил действие правительственного постановления о продаже на аукционах государственных шахт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: