Пятница, 14 декабря 2018, 03:151544750152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральным подрядчиком строительства стадиона и взлетно-посадочной полосы аэропорта во Львове к Чемпионату Европы по футболу 2012 года определенна компания «Альтком» (Донецк). Об этом сообщил Вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников во время рабочей поездки во Львов, передает «Правительственный портал».

Борис Колесников сообщил, что прежний генподрядчик – компания «Азовинтекс» (Мариуполь) не будет строить взлетно-посадочную полосу во Львове, однако не исключил, что эта компания будет выступать субподрядчиком. Такое решение, по его словам, было принято в связи с тем, что «Азовинтекс» не указывала четкие сроки завершения работ: «Азовинтекс» не мог четко назвать сроки завершения работ и у них постоянно появлялись какие-то новые проблемы. Поскольку оттягивать дальше никуда, мы приняли решение об изменении генподрядчика».

В то же время Вице-премьер-министр отметил, что Правительство совместно с администрацией аэропорта «Львов» и инженерами изучают вопрос относительно закрытия аэропорта «Львов» на время реконструкции взлетно-посадочной полосы. «Думаю, что аэропорт не будут закрывать», - отметил Борис Колесников и добавил, что в связи с этим аэропорт будут реконструировать поэтапно.

Относительно строительства стадиона, Вице-премьер-министр отметил: «Поскольку «Альтком» будет генподрядчиком реконструкции аэропорта «Львов», то было принято решение о том, что эта же организация будет генподрядчиком в сооружении стадиона».

Он также подчеркнул, что к строительству будет привлечен консорциум компаний из Турции, Хорватии и Македонии. По словам Бориса Колесникова, 80% строителей стадиона будут местные жители, а 20% - инженеры и специалисты, которые представляют консорциум. Теперь, по его информации, на строительстве стадиона задействованы 500 рабочих, которые работают в две смены по 250 лиц.

Кроме того, Борис Колесников не исключил, что во Львове будет построена новая объездная дорога.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: