Воскресенье, 5 июля 2020, 18:531593964418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство экономики связывает инфляцию 1,9% в феврале с повышением цен на продовольственные товары в этот период, сообщает proUA со ссылкой на «Украинские новости».

«К факторам, которые сыграли роль ускоряющих (инфляцию), следует отнести сезонное подорожание отдельных групп товаров - молоко, яйца, овощи, фрукты», - говорится в сообщении Минэкономики..

Среди других факторов, стимулировавших ускорение инфляции в феврале, Минэкономики называет рост цен на горюче-смазочные материалы (на 5,1% в феврале), а также резкий рост цен на сахар на мировом рынке.

Минэкономики не считает, что возобновление умеренного роста денежной массы окажет значительное негативное влияние на инфляционную динамику.

«В то же время можно ожидать, что возобновление умеренного роста денежной массы не будет формировать значительной инфляционной нагрузки, а, наоборот, будет содействовать некоторому уменьшению инфляции затрат, которая закладывалась товаропроизводителями в цену товара в качестве риска возможного формирования отсрочки платежа (кредиторско-дебиторской задолженности)», - говорится в сообщении.

Среди факторов, сдерживавших инфляцию в феврале, Минэкономики называет: увеличение объема внутреннего предложения сельхозпродукции, сужение спроса населения на товары, вызванное сворачиванием потребительского кредитования, возвращение физлицами вкладов в банковскую систему и, как следствие, отвлечение ликвидности с потребительского рынка

Напомним, в феврале инфляция составила 1,9%, с начала 2010 года (за январь-февраль) потребительские цены выросли на 3,7%.

В 2009 году инфляция составила 12,3%, в 2008 году - 22,3%, в 2007 году - 16,6%.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: