Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Если не будет восстановлена покупательская способность гривни, инфляция на конец года может составить 25%. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Эксперт напомнил, что по прогнозам министра экономики Украины Богдана Данилишина, инфляция на конец 2010 года не превысит 9,7%. По его мнению, он ошибается.

«За январь этого года потребительская инфляция составила 1,8%, в феврале 1,5%. Таким образом, за два месяца инфляция составила уже 3,3%. Можно ожидать, что в марте будет еще большая инфляция. Поскольку в январскую и февральскую инфляцию не вошли повышенные цены на сахар, молочные продукты, овощи и фрукты», - сказал О.Соскин.

По его мнению, в марте потребительская инфляция составит минимум 4%.

Также эксперт добавил, что на инфляцию влияет и девальвация гривни, которая в сравнении с сентябрем 2008 составила 60%.

«Мы видим, как постепенно падение покупательской способности гривни ведет к нарастанию потребительской инфляции. Таким образом, можно говорить, что в этом году, если не будет восстановлена покупательская способность гривни хотя бы 1 долл. к 7 грн., инфляция должна составить на розничном рынке минимум 25%», - считает О.Соскин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: