Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Переговоры с Международным валютным фондом относительно выделения четвертого транша средств в рамках кредитной программы stand-by будут сложными. Такое мнение выразил заместитель министра финансов Украины Валерий Алешин на брифинге во вторник, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Он считает, что сложности могут быть связаны, в частности, с необходимостью обсуждения внесения изменений в государственный бюджет страны на текущий год.

По словам Алешина, необходимо будет также обсудить вопрос предельного размера государственного долга, который установлен на 2009 год.

Замминистра подтвердил прибытие в Украину технической миссии МВФ для участия в подготовке государственного бюджета страны на 2010 год. Встречи специалистов Минфина и Фонда уже начались.

Алешин напомнил, что правительство пока ожидает рост ВВП Украины в 2010 году на уровне 3% при инфляции 9,7%.

При этом он отметил, что прогноз курсовых значений гривны в следующем году может быть уточнен после получения соответствующих оценок со стороны Совета Нацбанка Украины в середине сентября.

В то же время замминистра сообщил, что развитие экономической ситуации в текущем году может бать направлено по нескольким сценариям.

Оценка перспектив и экономических трендов будет одним из предметов обсуждения с экспертами МВФ.

Алешин также заверил, что правительство не нарушит регламент бюджетного процесса.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: