Вверх

Граждане Украины, привившиеся третьей дозой (бустерной) вакцины против коронавируса, смогут впоследствии получить по 500 грн. в рамках государственной программы «еПоддержка». Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в видеообращении 24 января, - сообщает Укринформ.

"Есть четкое понимание, что иммунитет растет после каждой следующей дозы вакцины, а стратегия бустеризации уже стала единственным стандартом для всех развитых стран. Бустеризация – это третья доза вакцины. И в рамках программы "еПоддержка" будет добавлено еще 500 гривен – для тех граждан Украины, которые получат третью, бустерную дозу", - сказал Зеленский.

Но самое главное, подчеркнул он, это здоровье каждого украинца. Вакцинация доказала свою эффективность и безальтернативность по всему миру.

«Не нужно рисковать, доверяя разным сплетням или слухам. Уже сегодня со стороны ВОЗ и других медиков и ученых есть пока очень осторожные, но оптимистичные прогнозы: что после нынешнего всплеска пандемия пойдет на спад и в таких масштабах больше не вернется. Есть все шансы надеяться, что 2022 год может стать последним для пандемии COVID-19. Для этого требуется высокий уровень охвата прививками. Мы должны быть вакцинированы, чтобы быть здоровыми. И это – безальтернативно», - подчеркнул Глава государства.

Как сообщалось, с 19 декабря в Украине официально заработала государственная программа «еПоддержка», предусматривающая выплату 1 тысячи гривен гражданам, прошедшим полную вакцинацию против COVID-19. Средства может получить каждый гражданин Украины, достигший 18 лет и имеющий в приложении "Дія" "зеленый" COVID-сертификат о вакцинации.

С 24 января полностью вакцинированные украинцы от 60 лет смогут потратить 1000 грн. на лекарства. Кроме того, правительство также планирует распространить действие программы на детей 12-17 лет.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: