Вверх

Пожилые граждане Украины, прошедшие полную вакцинацию против COVID-19 и получившие тысячу гривен в рамках Государственной программы «еПоддержка», смогут впоследствии использовать эти деньги и на оплату коммунальных услуг. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в своем видеообращении к гражданам Украины 24 января, - сообщает Укринформ.

«Шире и больше становится наша программа "еПоддержка". В рамках нее с сегодняшнего дня одну тысячу гривен от государства люди старше 60 лет смогут тратить на покупку лекарств. Кроме этого, в течение месяца мы дополнительно расширим программу для пожилых людей – у них будет возможность использования этих средств на оплату коммунальных услуг», - сказал Президент.

Также, добавил он, в скором времени программа будет распространяться на граждан Украины в возрасте 14-18 лет. «Кроме базовых целей на спорт, музеи, кино, театры, путешествия и прочее они смогут тратить деньги в сфере образования, на образовательные курсы, образовательные услуги», - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, с 19 декабря в Украине официально заработала государственная программа «еПоддержка», предусматривающая выплату одной тысячи гривен гражданам, прошедшим полную вакцинацию против COVID-19. Средства может получить каждый гражданин Украины, достигший 18 лет и имеющий в приложении "Дія" "зеленый" COVID-сертификат о вакцинации. Правительство 19 января приняло решение о расширении этой программы. С 24 января полностью вакцинированные украинцы от 60 лет смогут потратить 1000 грн. на лекарства. Кроме того, правительство также расширит действие программы на детей 12-17 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: