Вверх

Спецтема: Выборы 2019

План собственных поступлений в Пенсионный фонд (ПФ) за май выполнен на 108%. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства, передает РБК-Украина.

"Таким образом, все прогнозы недобросовестных политиков о том, что пенсии не будут выплачиваться, я хочу раз и навсегда опровергнуть", - сказала она.

Ранее председатель правления ПФ Алексей Зарудный сообщал о том, что за январь-апрель план по собственным доходам Фонда выполнен на 109,2%. При этом план по доходам в апреле был выполнен на 104,2%. По мнению и.о. министра финансов Игоря Уманского перевыполнение поступлений в ПФ по итогам первых четырех месяцев обеспечено за счет увеличения зарплаты. "Базой для наполнения ПФ является зарплата. Большинство предприятий платят ее, несмотря на кризис", - сказал он.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко ранее неоднократно высказывал свою обеспокоенность наполнением Фонда. В частности, 27 апреля глава государства заявил о том, что дефицит ПФ за апрель 2009 г. увеличился на 3 млрд грн. Он также сообщил, что по расчетам экспертов, дефицит ПФ на конец 2009 г. может составить приблизительно 13 млрд грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: