Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В 2022 году в Украине начнется строительство концессионного автобана «Краковец – Броды – Ровно» протяженностью 280 км. Об этом было заявлено 7 декабря на правительственном совещании по реализации государственно-частного партнерства в рамках проекта строительства и эксплуатации автомобильной дороги по маршруту Краковец – Броды – Ровно, - сообщает Правительственный портал.

«Строительство концессионного автобана – один из самых ожидаемых проектов для страны. Отсутствие таких дорог в течение 30 лет – это «экономическое преступление» против государства Украина. «Краковец – Броды – Ровно» должен стать первым проектом государственно-частного партнерства в сфере строительства и эксплуатации дорог. Должны как можно быстрее начать его реализацию», — подчеркнул на совещании премьер-министр Денис Шмыгаль.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что по маршруту проекта завершен сбор информации. Проанализированы все материалы, сделаны замеры интенсивности движения и технический дизайн, в частности, разработаны три варианта прохождения трассы.

В ходе обсуждения были представлены основные параметры проекта «Краковец – Броды – Ровно». Протяженность дороги должна составить около 280 км, а время прохождения маршрута прогнозируется уменьшить с 4 часов 20 минут до 2,5 часов. Дорога рассчитана на скорость 130 км/ч, а реализация проекта предусмотрена в три этапа. Первые работы должны начаться в следующем году, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: