Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук 24 ноября провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Украине Анкой Фельдгузен. Об этом сообщает сайт министерства.    

Как отметила Верещук, в ходе разговора основные акценты были сосредоточены на помощи правительства Германии жилищным программам для внутренне перемещенных лиц.

Никаких деталей переговоров в сообщении не приводится.     

Ранее Верещук заявила, что Минреинтеграция в кооперации с другими органами исполнительной власти должна стать источником передовых законодательных инициатив по улучшению качества жизни людей в районах, пострадавших от российской агрессии.

В сообщении отмечается, что Германия активно принимает участие в гуманитарных программах помощи внутренне перемещенным лицам. В частности, в сотрудничестве с ФРГ запланировано строительство 500 и приобретение 60 квартир в г. Северодонецк и г. Краматорск до 2025 года, что обеспечит жильем примерно 1500 человек.

В министерстве напомнили, что 28 октября Кабмин одобрил Стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрение среднесрочных решений по внутреннему перемещению на период до 2024 года. Стратегией предусмотрено наполнение фондов жилья для временного проживания (ежегодное увеличение финансирования субвенции из государственного бюджета на 25 млн. грн, начиная с 2023 г. (2023 г. – 150 млн. грн; 2024 г. – 175 млн. грн) и обеспечение до конца 2024 г. по меньшей мере 3000 ВПЛ временным жильем.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: