Понедельник, 6 декабря 2021, 13:411638790915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что немецкий регулятор допустил "Нафтогаз" к сертификации "Северного потока-2". Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Нафтогаз" будет участвовать в процедуре сертификации оператора "Северного потока-2". Такое решение принял сегодня немецкий регулятор BNetzA. Мы готовы предоставить свои аргументы, почему Nord Stream AG не может быть сертифицирован без его полного соответствия европейскому энергетическому законодательству", – сообщил Витренко в фейсбуке.

Кроме того, агентство Reuters также подтвердило со ссылкой на немецкого сетевого регулятора Bundesnetzagentur, что "Нафтогаз Украины" и "Оператор газотранспортной системы Украины" будут включены в текущие немецкие процедуры сертификации газопровода, на который они подали заявку.

В сообщении напоминается: 18 октября стало известно, что Национальная энергетическая компания "Нафтогаз" подала заявку на участие в процессе сертификации оператора российского газопровода "Северный поток-2" перед немецким регулятором - "Федеральным агентством немецких сетей". В руководстве НАК объяснили, что основная позиция «Нефтегаза» состоит в том, что «Северный поток-2» нельзя сертифицировать, поскольку он не отвечает полностью европейскому законодательству. В частности, речь идет о том, что газопровод контролируется поставщиком газа – российским "Газпромом", и к нему нет доступа у третьих лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: