Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Закрытие украинских шахт в рамках Стратегии справедливой трансформации угольных регионов будет осуществляться постепенно, с оглядкой на экономику страны и благополучие граждан. С таким заявлением выступила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

"Правительство уже определилось с тем, что постепенное закрытие шахт будет иметь место. Мы определили Стратегию справедливой трансформации угольных регионов. Первое — в проекте бюджета на 2022 год мы заложили средства для такого справедливого перехода. Тут есть элемент нашей синхронизации со всеобщим мейнстримом зеленой трансформации", - рассказала она в эфире телеканала "Дом".

При этом, по ее словам, Украина, реализуя эту стратегию, выходит, прежде всего, из национальных интересов и вопросов социальной справедливости.

"Временные рамки реализации стратегии будут такими, которые приемлемы для украинцев", - пообещала она.

"Возможно, они не настолько амбициозны, как в странах Европейского Союза. Но мы переживаем за наших граждан, за нашу экономику, за благополучие нашего населения, поэтому, следуя этим амбициям, мы рассчитываем более длительное время для реализации этой стратегии", - заверила Стефанишина.

Как сообщалось ранее, Минэнерго планирует завершить закрытие предприятий угледобывающей промышленности до 2030 года. При этом часть государственных шахт будет передана генерирующей компании "Центрэнерго" и приватизирована вместе с ней. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: