Суббота, 25 сентября 2021, 22:061632596760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кремле заявили, что беспрецедентный рост цен на природный газ может прекратиться после запуска "Северного потока". Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на пресс-конференции, комментируя рекордную стоимость - свыше 900$ - на голубое топливо в Европе.

"Безусловно, скорейший ввод "Северного потока-2" существенно сбалансирует ценовые параметры на природный газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке", - напрямую связал он рост цен с запуском скандального газопровода.

Как сообщалось ранее, цены на газ в Европе стремительно растут и уже преодолели отметку в $900 за тысячу куб и продолжили рост к $964.

Главным фактором роста цены является низкий уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы при его ограниченном поступлении по трубопроводам и в сжиженном виде. При этом Европа не может рассчитывать на собственную добычу, поскольку ряд отключений прерывают потоки из Северного моря. Гигантское газовое месторождение Гронинген в Нидерландах, вероятно, закроется на три года раньше запланированного срока. Продолжается также и влияние истощения российским Газпромом своих европейских газохранилищ. Транзит же через Украину Газпром наращивать отказывается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: