Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в США встретился с ведущими инвесторами, представителями венчурных фондов и акселераторов Кремниевой долины (Калифорния) и призвал их активно сотрудничать с Украиной, - сообщается 3 сентября на сайте Главы государства.

"Наша страна быстро трансформируется и внедряет инновации. За последний год нам удалось осуществить настоящий прорыв в цифровой сфере. В то же время нам нужно еще многое сделать», - подчеркнул Зеленский.

Президент отметил, что за последние два года Украина сделала огромный скачок к созданию цифрового государства, а украинский IT-сектор имеет значительный потенциал, особенно с точки зрения человеческих ресурсов.

Владимир Зеленский убежден, что Украина также имеет высокий потенциал для разработки собственных продуктов, и нужно обеспечить условия для его реализации.

«Для этого мы создаем один из лучших налоговых и правовых режимов для IT-компаний «Действие City», - подчеркнул он.

По словам Президента, благодаря его реализации доходы IT-отрасли в Украине за три-пять лет могут увеличиться с 6 млрд долл. к 16,5 млрд долл. на год. Доля украинского ИТ-сектора возрастет до 10% ВВП. Ожидается увеличение количества рабочих мест в ИТ-отрасли до 450 тыс. до 2025 года.

Владимир Зеленский заверил, что Украина будет максимально способствовать иностранным и украинским инвесторам. Специальный правовой режим направлен на создание в нашей стране компаний с капитализацией более 100 млн долл., которые будут резидентами Украины.

Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что более года в стране действует Украинский фонд стартапов, и государство уже профинансировало более 100 проектов. Также планируется создание Фонда фондов, когда государство не просто будет инвестировать в стартапы, но и направлять средства в частные фонды.

Министр отметил, что Украина развивает рынок виртуальных активов, имеет одну из крупнейших в мире сообществ блокчейн-разработчиков, создает привлекательную юрисдикцию для украинских и иностранных криптокомпаний, модернизирует платежный рынок, что позволит даже Национальном банке выпускать цифровую валюту.

Представители инвесторов и венчурных фондов отметили высокий уровень украинских IT-специалистов и их огромный потенциал.

Владимир Зеленский отметил, что государство готово учитывать пожелания инвесторов и идти навстречу, и Украина является очень гибкой с точки зрения изменения законодательства, что будет способствовать инвестициям.

«Украина открыта для инвестиций в IT-сектор в сотрудничестве с американским бизнесом. Мы хотим, чтобы ваш бизнес заинтересовался не только возможностями по открытию представительств в Украине, но и инвестированием в украинские инновационные продукты», - отметил Президент, обращаясь к участникам мероприятия.

В частности, во время встречи с руководством одной из крупнейших транспортных компаний в США и Канаде Lyft Владимир Зеленский поблагодарил ее соучредителя и президента Джона Зиммер за особое внимание к рынку Украины и предпочтение именно ей среди других стран для открытия R&D-центра (Lyft Engineering).

Также на встрече с представителями компании Stellar Development Foundation, которая развивает инфраструктуру финансовых технологий с открытым исходным кодом, Президент Украины выразил надежду, что в ближайшем будущем эта организация увидит возможности для расширения деятельности в нашей стране, увеличения команды и, возможно, открытие R&D-центра.

«Ведь Украина сейчас является лучшим магнитом с блокчейн- и криптоспециалистами в Европе. А одним из векторов развития цифровой экономики Украины является запуск и развитие легального инновационного рынка виртуальных активов», - отметил Президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: