Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Запрет на продажу жилья на первичном рынке до ввода домов в эксплуатацию приведет к уходу со строительного рынка мелких и средних застройщиков. Такое мнение высказал в комментарии «ОстроВ» заместитель генерального директора  финансово-промышленной группы «Альтком» Михаил Ковалев.

«Минрегионстрой преследует задачу предотвратить аферы с квартирами, но на самом деле, они отсекут мелких застройщиков. Конечно, когда строишь и продаешь одновременно все-таки легче, чем когда нужно задействовать собственные ресурсы и кредитные ресурсы, а потом вводить в эксплуатацию. Для средних и мелких застройщиков это будет тяжело», - отметил М. Ковалев.

По его словам, таким образом, крупные застройщики окажутся вне конкуренции и, очевидно, будут наращивать стоимость жилья.

«С одной стороны, для покупателей будет страховка, но, с другой стороны, он за нее переплатит. Я думаю, что есть какие-то другие методы регулирования двойной продажи квартир», - отметил замгендиректора «Альткома».

Напомним, что Министерство регионального развития и строительства разрабатывает новый законопроект, который предусматривает реализацию жилья на первичном рынке после ввода домов в эксплуатацию. Таким образом, Минрегионстрой намерен защитить покупателя от рисков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: