Суббота, 18 сентября 2021, 23:581631998717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке новый никому не известный "инвестор" обещает возродить "национализированный" Донецкий металлургический завод и погасить долги по зарплате за 9 месяцев. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

Местный блогер сообщает, что ситуация на предприятии, где хронически не платили зарплату и увольняли специалистов, вдруг резко улучшилась.

"Сегодня на ДМЗ прошла встреча трудового коллектива с новым инвестором. На предприятии уже два месяца стабильно платится зарплата, возобновился набор квалифицированных рабочих.  Разработана программа развития предприятия на 3 года, которая предусматривает капитальный ремонт двух доменных печей, реконструкцию других производственных мощностей и график роста зарплат работников. Планируемые вложения - около 10 млрд. рублей. В дальнейшей перспективе - запуск выплавки стали и полная реконструкция прокатного стана", - говорится в сообщении.

"Основной вопрос заводчан касался выплаты задолженностей ВТС по зарплатам за 9 месяцев.  Долг в 43 миллиона берет на себя новый инвестор, остальное республиканские власти будут выбивать из ВТС", - добавляет блогер.

Как сообщал "ОстроВ", компания беглого в РФ украинского бизнесмена Сергея Курченко "Внешторгсервис" (ВТС) вывела отжатый в оккупированном Донецке металлургический завод из-под своего управления из-за нерентабельности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: