Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине будет проведен "максимально подробный" аудит законности передачи в частную собственность стратегических предприятий и недр. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Фейсбуке 12 марта, - сообщает Укринформ.

"Справедливую и законную реакцию со стороны Украины должны получить и те, кто считает, что не у государства, а в частных руках может оказаться контрольный пакет акций над стратегическими оборонными предприятиями Украины, в частности, «Мотор Сич», а также могут присваиваться земли и недра, которые принадлежат народу Украины", - заявил Президент.

По его словам, ответы на вопросы, как это произошло, должны найти правоохранительные органы совместно с Государственной службой геологии и недр.

"Граждане должны знать, каким образом и на каких условиях рядом лиц в Украине были получены те или иные ресурсы. Тем, кто сделал это законно, бояться нечего. И для того, чтобы установить это, будет проведено максимально подробный аудит, результаты которого будут представлены обществу", - подчеркнул Президент.

Он добавил, что эти ответы должны быть конкретными, исчерпывающими и аргументированными как для граждан, так и для возможных судебных дел.

Как сообщалось, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов проинформировал, что на заседании СНБО 11 марта был рассмотрен вопрос о возвращении предприятия «Мотор Сич» в собственность государства. На следующем заседании Совбеза планируют заслушать комплексный отчет председателя Государственной службы геологии и недр Романа Опимаха о ситуации с пользованием недрами в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: