Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вакцинирование населения Украины от коронавируса должно начаться в феврале. Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль 29 января, - сообщает Правительственный портал.

«Вакцинирование людей должно начаться в феврале. У нас есть утвержденный Национальный план, который определяет 5 этапов вакцинации. Все это должно быть отражено в календарном плане на этот год. В частности, кто, когда и где сможет бесплатно получить эффективную вакцину от коронавируса», - подчеркнул Шмыгаль.

Заместитель Министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко представил Календарный план вакцинации населения в 2021 году и отметил, что оперативный штаб по противодействию вакциноуправляемых инфекциям в Минздраве, с учетом социологических опросов, определил прогнозируемое количество вакцин для закупки Украиной на уровне 15 млн. дополнительных доз.

По словам Виктора Ляшко, холодовая цепь в Украине сегодня может обеспечить хранение любого вида вакцин (от -70 ° C и до + 8 ° C), которые уже прошли регистрацию.

Как сообщалось, глава МИД Дмитрий Кулбе заявил, что Украина обсуждала вопрос получения вакцин от коронавируса в рамках формата "Люблинского треугольника", в который входят Литва и Польша, но пока никаких договоренностей нет.

В ходе телефонного разговора с Президентом Зеленским 29 января Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что в течение 2021 года и страны Европейского Союза, и государства-соседи получат достаточное количество доз вакцины.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: