Понедельник, 6 декабря 2021, 10:451638780339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Погоня за формальным исполнением бюджета в Украине ослабила монетарную трансмиссию. Такое мнение выразил член Совета НБУ Виктор Козюк на своей странице в Facebook.

"Существенный разрыв между ключевой ставкой и ставками на рынке по ОВГЗ делает монетарную трансмиссию урезанной. Это особенно дискомфортно в свете возможного движения ставки вверх в этом году, ускорения инфляции и давления на расходы со стороны энергетических цен", – написал Виктор Козюк.

Он пояснил, что при сохранении сильных эффектов переноса возможности влиять на инфляцию через канал ставка-курс является критически важными.

Козюк добавил, что распорядители бюджетных средств, на которых к концу года выливается "водопад финансирования", вынуждены экстренно осваивать средства без возможности объявить тендеры, что влияет на эффективность такого финансирования и способствует росту долга Украины. 

"...пример 2020 года должен еще раз поставить вопрос о процедурах макрофискального прогнозирования, автоматической коррекции расходов, лимитов заимствований и администрирования бюджетных счетов. Без изменений в политической интерпретации бюджетного процесса ситуация на рынках будет крайне уязвимой к стихийному бедствию «лихорадки» освоение средств", - подчеркнул Виктор Козюк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: