Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство энергетики совместно с зарубежными партнерами, в частности, правительством Германии и международными организациями отбирают шахты для проведения пилотных проектов по трансформации угольных моногородов. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Минэнерго предложило немецкой стороне 6 шахт - на западе и востоке Украины.

Среди потенциальных первых пилотных проектов рассматриваются две шахты из предложенных: шахта «Великомостовская», расположенная на западе страны, в городе Червоноград и которая потенциально может стать мощным туристическим кластером, и шахта «5/6», которая расположена на востоке, в городе Мирноград, и имеет потенциал технологического кластера.

«Целью всех пилотных проектов будет не только решить проблемы конкретной территории, но и создать опыт, который легко передается. Все пилотные проекты будут внедряться по принципу формирования кластеров: технологических, туристических, инновационных и других», - сообщила министр энергетики Ольга Буславець.

Как сообщал "ОстроВ", в Министерстве энергетики подготовили проект Концепции реформирования угольной отрасли, исходя из перспектив угледобывающих предприятий и необходимости решить ряд проблем, накопившихся в отрасли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: