Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Министерстве энергетики подготовили проект Концепции реформирования угольной отрасли, исходя из перспектив угледобывающих предприятий и необходимости решить ряд проблем, накопившихся в отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Сегодня под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля состоялось заседание Координационного центра по вопросам трансформации угольных регионов Украины.

«Отрасль нуждается в срочном и комплексном реформировании, которое будет исходить из потребностей государства в сфере энергетики, социального развития шахтерских регионов и международных обязательств Украины, и базироваться на объективных возможностях государственной отрасли и органов государственной власти», - отметила и.о. министра энергетики Ольга Буславець под время презентации проекта концепции.

Среди нескольких вариантов реформирования Министерство определило приоритетным способ сочетания процесса приватизации и процесса интеграции государственных шахт в ПАО «Центрэнерго». Такой путь включает в себя распределение шахт на три группы. Первая группа - шахты, подлежащие интеграции с ОАО «Центрэнерго» и являются его ресурсной базой. Вторая - шахты двойного назначения, сбыт которых не ограничивается исключительно тепловыми генерациями. Третья группа шахт - такие, которые будут предлагаться к приватизации не только как угледобывающие предприятия, но и как целостные имущественные комплексы, которые можно использовать для другой хозяйственной деятельности.

«В рамках выполнения распределения Министерство будет руководствоваться результатами аудита государственных предприятий, инвестиционным и геологическим потенциалом каждой шахты, потребностями «Центрэнерго» и объективными данными об инвестиционной привлекательности государственных шахт», - отметила руководительница Минэнерго.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: