Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Только что завершился аукцион по продаже государственного пакета акций ОАО «Гостиница «Днепр». Цена превысила все ожидания, достигнув 1 млрд. 111 млн. грн. Это почти в 14 раз больше начальной цены, - сообщает официальный Телеграм-канал Президента Украины.

"Победителю торгов - новому владельцу гостиницы «Днепр» - желаю, чтобы это прекрасное здание в центре Киева оправдало его инвестиции, принесло прибыль и стало настоящим украшением нашей столицы и желанной локацией для ее гостей. Убежден, государство не должно конкурировать с бизнесом в том, что бизнес обычно делает лучше, в данном случае - руководит отелями", - отметил Зеленский.

Он акцентировал, что "благодаря продаже государственного пакета акций на открытом аукционе через электронную систему «ProZorro.Продажи» Украина получила лучшую цену за свое имущество". 

"Все эти средства будут направлены в государственный бюджет. Таким образом уже было проведено почти восемь тысяч аукционов и продано имущества, принадлежавшего государству, органам местной власти и Фонду гарантирования вкладов, на общую сумму около 2,7 млрд. грн. Это еще один пример того, как диджитализация и открытость приносят пользу государству и преодолевают коррупцию", - подчеркнул Зеленский.

Президент выразил надежду на "старт приватизации крупных промышленных предприятий, которая устранит коррупцию в государственном секторе, уменьшит убытки госбюджета и станет еще одним кирпичиком в построении успешноӥ и процветающей Украины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: