Понедельник, 10 августа 2020, 22:131597086792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство энергетики Украины по поручению Президента Владимира Зеленского завершило медиации между представителями угледобывающих предприятий и ПАО «Центрэнерго». Об этом сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что результатом сложных переговоров стало заключение контракта о восстановлении поставок украинского угля на ТЭС государственной генерирующей компании ОАО «Центрэнерго».

Для восстановления работы государственных и частных шахт, а также своевременного расчета за уголь со стороны «Центрэнерго» при содействии Министерства были привлечены государственные банки «Укргазбанк» и «Ощадбанк».

Стороны достигли предварительных договоренностей об открытии кредитной линии для ОАО «Центрэнерго».

Получение кредитных средств позволит ПАО «Центрэнерго» расширить закупки отечественного угля. Соответственно, шахты, которые сейчас находятся в вынужденном простое, восстановят добычу, а горняки смогут вернуться к работе. Гарантии восстановления работы госшахтами были получены от угледобывающих предприятий.

«Министерство энергетики в пределах своих полномочий приложило максимум усилий к восстановлению работы украинских шахтеров. Мы ожидаем запуска крупных угледобывающих объединений уже с понедельника. Текущая ситуация еще раз убедила нас в необходимости комплексного и системного решения проблем энергетической отрасли. Дальнейшие усилия Министерства будут направлены на доработку действующей модели рынка электроэнергии, искривление которой привели к кризису, в том числе, для отечественных горняков», - прокомментировала достигнутые соглашения и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

В сообщении напоминается, что 7 и 8 июля в Министерстве энергетики во исполнение поручения Президента Украины состоялись совещания по устойчивому обеспечению энергогенерирующих предприятий угольной продукцией отечественного производства и восстановления работы угольных шахт, которые сейчас находятся в простое. 17 июня Кабинет Министров, по инициативе Минэнерго, принял решение о приоритетном использовании отечественного угля в тепловой генерации.

Ранее Ольга Буславец выразила надежду, что "очень скоро все украинские шахты выйдут из вынужденного простоя".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: