Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Все украинские шахты должны как можно быстрее выйти из вынужденного простоя, а шахтеры - вернуться к работе. Об этом заявила и.о. министра энергетики Украины Ольга Буславец, - сообщает "Правительственный портал".

"Рассчитываем, что очень скоро все украинские шахты выйдут из вынужденного простоя, а горняки вернуться к работе. Мы ожидаем, что «Центрэнерго» проявит государственную позицию и предоставит приоритет украинскому углю, а он должен закупаться приоритетно на государственных шахтах. Остальнуюпотребность «Центрэнерго» может покупать на свободном рынке, по конкурентным ценам и условиям, которые удовлетворяют стороны", - отметила Буславец. 

"Минэнерго считает, что основной задачей всех заинтересованных сторон является успешное прохождение отопительного сезона, обеспечение горняков работой, а «Центрэнерго» - углем. Также мы надеемся на то, что позорных схем с поставками российского угля на «Центрэнерго» больше не будет», - заявила и.о. министра.

В сообщении напоминается, что 7 июля в министерстве энергетики во исполнение поручения Президента Украины состоялось совещание по устойчивому обеспечению энергогенерирующих предприятий угольной продукцией отечественного производства и восстановления работы угольных шахт, которые сейчас находятся в простое. Очередной этап переговоров представителей энергогенерирующих компаний и угледобывающих предприятий состоялся 8 июля. 17 июня Кабинет министров, по инициативе Минэнерго, принял решение о приоритетном использовании отечественного угля в тепловой генерации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: