Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кабинете министров опровергают информацию о намерении закрыть секонд-хенды в Украине. Об этом на своей странице в Фэйсбуке сообщил заместитель министра социальной политики Олег Коваль.

"Министерство социальной политики борется со "схемами на гуманитарке" и не выступает против бизнеса "секонд-хенда". Наша задача - прекратить поток контрабанды, которая завозится в Украину под видом гуманитарной помощи", - написал он.

Чиновник поясняет, что очень часто "гуманитарный груз" используется не для помощи людям, а для уклонения от уплаты налогов.

"Потому что "гуманитарную помощь" не нужно растамаживать! Гуманитарный груз - это предметы, которые бесплатно раздаются целевым категориям населения или учреждениям. На нем никто не должен зарабатывать и единственная его цель - помочь тем, кто в этом действительно нуждается", - сообщил Коваль.

По его словам, многие товары завозятся в Украину под видом гуманитарной, то есть бесплатной помощи, а затем продаются людям за деньги, что является коррупцией и уклонением от уплаты налогов.

Он также отметил, что каждый год от этих схем государственный бюджет теряет до 2 млрд. грн.

"Мы никоим образом не выступаем против легальных магазинов с б/у вещами, то есть "секонд-хендом". Если товары в эти магазины завезены и продаются в соответствии с нормами отечественного законодательства, - мы не имеем ничего против", - написал замминистра.

Ранее стало известно, что Фонд социального страхования намерен запретить ввоз вещей "секонд-хенд" в качестве гуманитарной помощи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: