Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия и Украина достигли принципиального соглашения по транзиту газа в Евросоюз с 1 января 2020 года. Об этом заявил  вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции по итогам переговоров по транзиту газа, - сообщает российский "Интерфакс".

"Мы достигли соглашения в принципе", - сказал Шефчович журналистам в Берлине по итогам многочасовых переговоров.

Достижение соглашения он назвал "позитивными новостями для Европы, России и Украины".

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак сообщил, что стороны подготовили детальный проект протокола к будущему соглашению по газу, но его еще предстоит согласовать.

"Мы сегодня действительно очень хорошо поработали, подготовили проект протокола, детальный протокол, который в высокой степени готовности, который в настоящее время требует согласования, и надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на окончательные договоренности", - сказал Новак.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель также заявил, что Украина, Россия и Еврокомиссия "хорошо поработали" и наработали протокол, который приближает подписание транзитного контракта. Эти наработки должны быть согласованы политическим руководством в Киеве и Москве, отметил он.

"В ближайшее время, я уверен, мы достигнем положительных результатов для всех сторон", - добавил Оржель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: