Понедельник, 9 декабря 2019, 18:531575910409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Россия обсуждают возможность выплат "Газпромом" по решению Стокгольмского арбитража $3 млрд. в виде поставок газа Киеву на соответствующую сумму. Об этом заявил в радиоинтервью 29 ноября исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, - сообщает "Интерфакс".

"Министр Новак (министр энергетики РФ Александр Новак - ИФ), который был на переговорах (переговорах Украины и РФ по газу в Вене - ИФ), признал тот факт, что они обсуждают вопрос выполнения решения арбитража через соответствующие поставки газа. По публичным заявлениям (российской стороны - ИФ) мы видим определенный прогресс. Речь идет о газе на $3 млрд. Это очень много газа. Это годы импорта Украины", - сказал Витренко.

По его словам, вынесенное накануне встречи в Вене, 27 ноября, Апелляционным судом округа Свеа (Швеция) положительное для "Нафтогаза" решение по жалобе "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража однозначно усилило позиции Украины в переговорах.

В то же время топ-менеджер НАК подчеркнул: базовым все еще остается вариант прекращения после 1 января 2020 года транзита российского газа через территорию Украины.

Как сообщалось, представители России и Украины в ходе двусторонних газовых переговоров в Вене 28 ноября обсудили возможность подписания договора на транспортировку газа в соответствии с европейскими правилами и договорились активизировать работу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: