Вверх

Представители России и Украины в ходе двусторонних газовых переговоров в Вене 28 ноября обсудили возможность подписания договора на транспортировку газа в соответствии с европейскими правилами и договорились активизировать работу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины

"Переговоры будут продолжаться как в двустороннем, так и в трехстороннем формате с Европейской стороной", - говорится в сообщении. 

В Минэнерго подчеркнули, что подписание долгосрочного договора на транспортировку газа в соответствии с европейским законодательством и на экономически обоснованных условиях - это вопрос энергетической безопасности не только Украины, но и Европы. 

"Мы, как надежный партнер, должны обеспечить стабильность и бесперебойность транспортировки природного газа на европейские рынки", - отмечается в сообщении. 

Ранее сообщалось, что вчера в переговорах по газу приняли участие министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, министр энергетики РФ Александр Новак, председателя правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, руководители НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "Оператор газотранспортной системы Украины".

"Стороны обсудили российско-украинское сотрудничество в газовой сфере — урегулирование взаимных претензий по исполнению контрактов, условия транзита российского газа в Европу с 2020 года, перспективы прямой покупки российского газа для потребителей Украины. Состоялся обмен предложениями по решению стоящих перед сторонами вопросам, достигнуты договоренности по интенсификации совместной работы в двустороннем формате в ближайшие дни", - сообщает официальный сайт Министерства энергетики РФ. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: