Вверх

Издательство «Альпина Паблишер» (дочерняя компания российской издательской группы «Альпина»), которое будет специализироваться на издании деловой и научно-популярной литературы, начало работать в Украине. Об этом сообщает Сhytomo со ссылкой на пресс-службу издательства.

Ассортимент «Альпина Паблишер» состоит из бумажных, а также электронных и аудиоверсий книг по бизнесу и экономики, гуманитарных и естественных наук, личной эффективности, психологии, культуры, творчества и воспитания детей.

В издательстве сообщают, что стартовый портфель сформирован согласно общественному запросу, ведь по совокупным данным исследований читательских предпочтений, треть украинцев, которые в целом читают, выбирают бизнес и нон-фикшн литературу.

За два месяца работы «Альпина Паблишер» уже успели издать книги «Все хреново» Марка Мэнсона, «Alibaba и умный бизнес будущего» Цзена Мина, «Нелюбимая дочь» Пег Стрип. Все издания печатаются на местных предприятиях, один из главных партнеров - харьковская типография «Фактор-Друк». Официальным дистрибьютором и партнером «Альпiна Паблiшер» стала компания Yakaboo.

В издательстве отмечают, что в 2020 году они планируют издание как уже известных мировых бестселлеров, так и новинок на украинском языке. Сейчас к выходу готовятся бестселлер New York Times и Amazon о Чернобыльской катастрофе Адама Хиггинботема и третья книга уже известного в Украине автора Марка Мэнсона.

Также сообщается, что соотношение изданий на украинском и русском языках «будет распределено согласно актуальным спросом и украинским законодательством». «Одним из наших основных принципов является свобода выбора. Мы с удовольствием предоставляем свободу выбора нашим читателям - читать книги в том формате и на том языке, который они выберут самостоятельно. Главная миссия литературы, книг - быть источником знаний, и мы нацелены стать поставщиком этих знаний», - говорит  генеральный директор издательства Анастасия Костецкая.

В то же время, издательство декларирует одной из своих стратегических задач - выпуск книг украинских авторов. С января 2020 года «Альпина Паблишер» начнет принимать заявки от авторов, которые пишут на украинском языке.

По словам Костецкой, решающим фактором для выхода издательской группы на украинский рынок стало желание «поддержать интеллектуальное сообщество в борьбе за общие ценности и способствовать всестороннему развитию образования и культуры чтения в Украине».

Также издательство имеет и электронную библиотеку Alpina Digital с более чем 2000 книг на разных языках, которая доступна по подписке для корпоративных клиентов, и планирует выпускать аудиоверсии своих новых изданий.

В компании отмечают, что строят свою работу в соответствии с законодательством Украины - «Альпiна Паблiшер» является налоговым резидентом Украины с момента создания, а все книги проходят регистрацию в государственной Книжной палате. Издательство планирует стать «активным и социально ответственным участником украинского бизнес-сообщества», сотрудничать с украинскими предприятиями по переработке макулатуры и инновационными компаниями в области разработки технологий изготовления бумаги, активно бороться с пиратскими и контрабандными изданиями.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: