Воскресенье, 8 декабря 2019, 06:131575778423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершает выплаты вкладчикам ПАО "Уникомбанк" в связи с завершением его ликвидации.  Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Документы для регистрации прекращения банка как юрлица в Едином госреестре были поданы государственному регистратору 8 ноября.

"В связи с этим, Фонд гарантирования сообщает о завершении выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Уникомбанк", — сказано в сообщении пресс-службы Фонда.

В октябре 2015 года Нацбанк отнес "Уникомбанк" к неплатежеспособным, а в декабре того же года в НБУ было принято решение о его ликвидации из-за полной потери ликвидности.

"Уникомбанк" был основан в 2002 году. До декабря 2014 года  был зарегистрирован и работал в Донецке. Затем, в соответствии с требованиями законодательства, был перерегистрирован вне территории проведения АТО, однако значительная часть его активов и залогов осталась в Донецкой области.

На 1 января 2015 года у банка не было акционеров с существенным участием: девять акционеров-физических лиц владели 79,78% его акций, пять акционеров-юридических лиц — 20,22%.

На середину августа крупнейшим ключевым участником банка по совокупному участию был Андрей Радкевич — 41,7521%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов (1,7 млрд грн) "Уникомбанк" занимал 58 место среди действующих банков.

Как ранее сообщалось, Национальный банк Украины определил 14 системно важных банков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: