Вверх

Президент США Дональд Трамп возобновил режим беспошлинной торговли, действующий в отношении отдельных товаров из Украины, в пятницу, 25 октября. Об этом говорится в указе американского президента, - сообщает LB.ua. 

Такое решение принято в связи с тем, что Украина "добилась прогресса в обеспечении адекватной и эффективной защиты прав интеллектуальной собственности". Указ президента вступит в силу через пять дней после его опубликования.

В документе говорится, что в декабре 2017 года режим торговых преференций для ряда товаров из Украины был приостановлен, поскольку в стране недостаточно соблюдалась защита интеллектуальных прав.

В офисе торгового представителя США отметили, что отмена пошлин коснется товаров, поставки которых до введения в 2017 году соответствующих ограничений составляли примерно треть от объема беспошлинного украинского экспорта в США на общую сумму 36 млн долларов.

В отношении каких именно видов продукции будет действовать льготный режим торговли, в заявлении Трампа не сказано.

Режим беспошлинной торговли в США действует в рамках программы Генеральной системы торговых преференций. Она действует преимущественно для бедных стран, а также для развивающихся стран, изделия из них не облагаются пошлиной. Это преимущество в 2017 году действовало для около 3500 товаров из Украины. 

В 2014 году Украина была 79-й по объемам экспорта в США, товарооборот между странами тогда составлял всего 2,2 миллиарда долларов США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: