Четверг, 19 сентября 2019, 03:111568851910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трехсторонние газовые переговоры с участием Украины, России и ЕС состоятся 19 сентября. Об этом сообщил вице-президент Европейской комиссии и европейский комиссар по вопросам энергии Марош Шефчович в своем Tвиттере, - сообщает "Укринформ".

"Рад сообщить, что 19 сентября я проведу следующий раунд трехсторонних газовых переговоров. Я убежден, что прогресс послужит сильным позитивным сигналом для рынка, а также потребителей в преддверии зимнего сезона", - написал он.

Как сообщалось ранее, Евросоюз и РФ договорились провести трехсторонние газовые переговоры с Украиной до конца сентября. Вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергосоюза Марош Шефчович заявил, что точная дата будет объявлена в скором времени, после переговоров с украинской стороной.

Контракт на транзит российского газа через территорию Украины заканчивается 31 декабря 2019 года. Еврокомиссия подготовила свою позицию относительно порядка и условий осуществления транзита российского газа после 2019 года.

Согласно предложению ЕК, новый контракт на транзит газа через территорию Украины должен быть подписан на период от 10 лет и предусматривать такие объемы, которые могли бы заинтересовать европейского инвестора с высокой репутацией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: