Понедельник, 20 мая 2019, 23:341558384496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Обращение в Совет национальной безопасности и обороны Украины с призывом вмешаться в ситуацию с электроснабжением КП «Компания «Вода Донбасса» направила генерирующая компания «Донбассэнерго», управляющая Славянской ТЭС. Обращение опубликовано на сайте компании 10 апреля.

Ранее сообщалось, что оператор системы распределения «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» обвинил «Донбассэнерго» и КП «Вода Донбасса» в самовольном подключении энергообъекта на территории Славянской ТЭС и краже электричества. По мнению ОСР, «Донбассэнерго» нарушает лицензионные условия и это является поводом для аннулирования лицензии компании..

В свою очередь «Донбассэнерго» считает необоснованными любые обвинения оператора системы распределения в нарушении лицензионных условий со стороны Славянской ТЭС.

В обращении утверждается, что областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя Донецкой областной ВГА Александра Куця запретила ЗАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ДФ ГП «Региональные электрические сети», АО «ДТЭК Донецкие электросети» прекращать поставки электрической энергии на объекты КП «Компания «Вода Донбасса». 

В связи с этим компания считает законной охрану от отключения энергообъекта КП «Вода Донбасса» на территории Славянской ТЭС.

«3 апреля 2019 года с целью охраны объектов критической инфраструктуры в соответствии с подпунктом 25 пункта 1 статьи 4 Закона Украины «О военно-гражданской администрации» и недопущения обесточивания КП «Компания «Вода Донбасса» на территорию СО Славянской ТЭС прибыло подразделение Национальной гвардии Украина, которое взял под охрану щит управления», - говорится в обращении.

Отмечается, что об этом факте ПАО «Донбассэнерго» проинформировало АО «ДТЭК Донецкие электросети», Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Энергорынок» письмом № 01-1.3 / 00726 от 08.04.2019 года и предложило провести отключение КП «Компания «Вода Донбасса» непосредственно на подстанции потребителя или иным возможным способом.

В обращении к СНБОУ «Донбассэнерго» просит принять меры, «направленные на стабильное обеспечение питьевой водой жителей Донецкого региона».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: