Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уровень теневой экономики в Украине уменьшился на 11 процентных пунктов за четыре года. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, - сообщает  РБК-Украина.

По его словам, пик теневой экономики пришелся на 2013-2014 годы.

"С 2014 года теневая экономика сократилась на 11 процентных пунктов. По расчетам Минэкономразвития, уровень теневой экономики в I полугодии 2018 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на 3 процентных пункта и составил 32% от объема официального ВВП", - сообщил глава МЭРТ.

По словам Кубива, в конце 2018 года рост ВВП в Украине составит более 3%.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк ухудшил прогноз по росту валового внутреннего продукта Украины в 2018 году с 3,5% до 3,3%. Ведущий экономист представительства банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан отметил, что "сотрудничество с МВФ, последовательное внедрение недавно принятых и новых структурных реформ должны послать позитивный сигнал инвесторам". По словам представителя ВБ, в таком случае рост ВВП в 2019 году может ускориться до 3,5%, а в 2020-2021 годах, когда связанная с выборами неопределенность снизится, может превысить 4%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: