Понедельник, 24 сентября 2018, 10:311537774292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Поршенко заявил, что российский "Газпром" должен будет компенсировать убытки Украине. Об этом он сказал сегодня на встрече с руководством "Укртрансгаза", - сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметил, что цена газа для Украины по решению Стокгольмского арбитража составляла 238,55 долларов за тысячу кубических метров, спотовая цена (по которой Украина сейчас покупает газ в Европе - ред.)  - от 250-300 до 500 долларов. "Это такие убытки пытались сделать, чтобы понесла Украина", - подчеркнул президент.

По его словам, "все эти убытки будут тщательно просчитаны юристами НАК "Нафтогаз Украины", которые уже готовят соответствующие иски.

"Все эти убытки будут компенсированы. За эти провокационные действия, все они будут компенсированы поставщиком газа РАО "Газпром". У меня по этому поводу нет никакого сомнения. Из карманов украинцев это подорожание вытягиваться точно не будет", - отметил Порошенко.

Как сообщалось ранее, в феврале "Нафтогаз" сделал предоплату объемов газа у "Газпрома", ожидая возобновления поставок в марте. "Газпром" отказался от поставки природного газа, согласно произведенной предоплате, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам. Вчера "Нафтогаз Украины" заявил о необходимости снижения потребления газа на 8-9% в ближайшие четыре дня из-за действий российского "Газпрома". В частности, украинцев призвали "прикрутить" газ - уменьшить температуру в помещениях, чтобы снизить потребление.

Сегодня президент Петр Порошенко заявил, что ситуация с газоснабжением стабилизировалась.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: