Понедельник, 16 июля 2018, 02:231531697019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация с газоснабжением в Украине стабилизировалась. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке. 

"Сложная ситуация, которая возникла из-за действий "Газпрома", благодаря слаженным действиям украинцев и власти, - преодолена. По состоянию на утро субботы мы имеем резкое увеличение поставок газа из Польши, Словакии и Венгрии", - отметил он.

Президент поблагодарил украинцев за солидарность. "Откликнувшись на призыв уменьшить потребление газа, граждане на 14% сократили потребление голубого топлива. Сегодня мы имеем стабильную ситуацию с газоснабжением: имеем достаточно газа в хранилищах, газ собственной добычи и импорт. Спасибо правительству, "Нафтогазу" и гражданам за слаженные действия", - отметил глава государства.

В феврале "Нафтогаз" сделал предоплату объемов газа у "Газпрома", ожидая возобновления поставок в марте. "Газпром" отказался от поставки природного газа, согласно произведенной предоплате, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам. Вчера "Нафтогаз Украины" заявил о необходимости снижения потребления газа на 8-9% в ближайшие четыре дня из-за действий российского "Газпрома". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: