Суббота, 22 сентября 2018, 12:381537609097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) готова в течение года бесперебойно поставлять газ в Украину. Об этом заместитель председателя правления PGNiG Мацей Возняк сообщил в комментарии Укринформу.

"Учитывая динамичную ситуацию на рынке газа и морозную зиму PGNiG внимательно следит за потребностями и остается в постоянном контакте с украинскими контрагентами относительно возможных дополнительных поставок газа. При условии бесперебойной работы газопроводов в Украине и благоприятных условий транзакции, возможны поставки газа в Украину в течение года", - заявил Возняк.

По его словам, технические возможности пункта "Германовице" на границе с Украиной позволяют поставлять в Украину максимально 6 млн кубометров газа в сутки в зимний период, при условии отсутствия ограничений со стороны операторов газотранспортных систем.

Ранее сообщалось, что “Нафтогаз Украины” и PGNiG подписали контракт о поставках газа до конца марта 2018 года. Общий объем по ним составляет 60 млн куб. м. Поставки газа начались вчера в 6 часов утра через ГРС “Германовице”, которая соединяет польскую ГТС с украинской. До конца 2017 года PGNiG поставила в Украину более 1 млрд кубометров.

В феврале "Нафтогаз" сделал предоплату объемов газа у "Газпрома", ожидая возобновления поставок в марте. "Газпром" отказался от поставки природного газа, согласно произведенной предоплате, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам. Вчера "Нафтогаз Украины" заявил о необходимости снижения потребления газа на 8-9% в ближайшие четыре дня из-за действий российского "Газпрома". 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: