Четверг, 13 декабря 2018, 08:081544681288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания "Нафтогаз Украины" заявляет о необходимости снижения потребления газа на 8-9% в ближайшие четыре дня из-за действий российского "Газпрома". Об этом говорится в сообщении компании в Фейсбуке.

"Вчера за 15 минут до начала поставки газа Газпром сообщил нам, что «я передумала»..., а также снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам. Цель - осуществить мечту или об «Украина замерзла», или об «Украина - ненадежный транзитер и отбирает газ». Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого. Даже размахивание ядерным оружием не помогает заинтересовать россиян прийти таки на выборы постоянного, так что нужна какая-то быстрая «победа»", - говорится в сообщении.

"Давайте поступим плохо и испортим человеку праздник. Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем ​​и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался",- призывают в "Нафтогазе".

Отмечается, что компания работает с местными властями, для того, чтобы коммунальные тепловики в ближайшие дни также  снизили температуру для домов с централизованным отоплением.

При этом в компании уверяют, что газа в украинских подземных хранилищах достаточно, но есть определенные технические ограничения, сколько газа можно поднять в сутки. 

Как сообщалось ранее, в "Газпроме" сообщили, что "Нафтогаз Украины" осуществил предоплату для возобновления поставок российского газа с марта. В то же время "Газпром" вернул деньги, заявив, что это связано с отсутствием согласованного дополнительного соглашения к действующему контракту.

"Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК "Нафтогаз Украины" осуществляться не будут", - сказал заместитель председатель правления "Газпрома" Александр Медведев.

В "Нафтогазе" расценивают отказ "Газпрома" от поставки природного газа, согласно произведенной предоплате, как нарушение договора и невыполнение решения арбитража.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: