Вверх

Корпорация ИСД заявляет о многомиллионных убытках из-за блокирования железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на заявление ИСД.

В корпорации напомнили, что ранее ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ПАО "Алчевский коксохимический завод" и ЧАО "Экоэнергия" полностью прекратили свою производственную деятельность.

"На указанных предприятиях в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и электрической энергии", - заявили в компании.

В ИСД заявили, что по состоянию на 20 февраля за время простоя только за период 13-20 февраля корпорация показала следующие негативные последствия блокады:

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не произведено: 48,8 тысяч тонн чугуна; 53 тысячи тонн стали; 34 тысячи тонн товарного сляба; 15 тысяч тонн металлопроката; 44 тысячи тонн металлургического кокса.

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не осуществлены поставки товарного стального сляба в адрес европейских потребителей на общую сумму около 13,8 миллионов долларов валютной выручки;

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не осуществлены поставки металлопроката на общую сумму около 7,4 миллионов долларов валютной выручки;

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не осуществлены поставки 25 тысяч тонн металлургического кокса в адрес ПАО "Днепровский металлургический комбинат", что уже привело и продолжает приводить к падению объемов производства ПАО "Днепровский металлургический комбинат" вплоть до возможности полной остановки производства. 

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не закуплены сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 648,4 млн гривен, включая 108,1 млн гривен налога на добавленную стоимость;

ЧАО "Экоэнергия" не произведено 9,5 мегаватт электрической энергии из вторичных металлургических газов;

ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не произведено 52,0 тысячи тонн чугуна;

ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не произведено 54,7 тысяч тонн квадратной стальной заготовки;

ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не осуществлены поставки 54,7 тысяч тонн квадратной стальной заготовки на внешние рынки на общую сумму около 20 миллионов долларов США валютной выручки;

ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не закуплены сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 549,7 млн гривен, включая 91,6 млн гривен налога на добавленную стоимость.

Ранее в ИСД также сообщили, что по состоянию на 21 февраля существует угроза полной остановки ПАО "Днепровский металлургический комбинат".

Согласно данным Wikipedia, контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании «Евраз» Александра Катунина. Владельцами ещё 49,9 % акций ИСД являются украинские предприниматели Сергей Тарута и Олег Мкртчан.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: