Суббота, 15 декабря 2018, 06:181544847527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 сентября 2008 года возрастут по сравнению с действующими на 13-14,1%.

Об этом говорится постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 7 августа 2008 года об утверждении новых отпускных цен на природный газ для бытовых абонентов, зарегистрированное министерством юстиции, размещенном на сайте парламента, пишет "Украинская правда".

Регистрация Минюстом постановлений НКРЭ, предусматривающих изменение цен на газ и электроэнергию для населения, является обязательным условием вступления их в законную силу.

Напомним, в конце 2005 года НКРЭ решила повысить на 25% отпускные цены на природный газ для населения и на 19,2-20,8% отпускные цены на электроэнергию. Однако тогда Минюст отказался зарегистрировать соответствующие постановления, и комиссия была вынуждена их отменить как нереализованные.

Правительство Украины в конце июня рекомендовало НКРЭ с 1 июля 2008 года установить новые отпускные цены на природный газ для бытовых абонентов с учетом средневзвешенных предельных уровней, которые на 8,3-13,8% выше действующих.

Нынешние отпускные цены на природный газ для бытовых потребителей комиссия утвердила в конце 2006 года, они действуют с 1 января 2007 года. Населению поставляется природный газ, добываемый на территории страны преимущественно государственными предприятиями.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: