Вторник, 25 сентября 2018, 22:181537903111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство рассчитывает, что МВФ выделит первый транш Украине в размере 10 млрд. долларов. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский, - передает ZN.UA со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Окончательное решение пока еще не принято, мы надеемся, что оно будет принято на уровне 10 млрд», - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Совет директоров МВФ может рассмотреть утверждение новой программы расширенного финансирования (EFF) объемом 17,5 млрд долларов на заседании 11 марта.

Работавшая в Киеве с 12 января по 11 февраля 2015 года миссия МВФ достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о четырехлетней программе EFF.

Новая программа по запросу властей Украины взамен существующей двухлетней stand-by в предусматривает также более широкую международную финансовую поддержку.

Предварительным условием одобрения программы советом директоров МВФ является принятие двухлетнего графика повышения энерготарифов для населения с одновременным увеличением субсидий за счет повышения рентных платежей с нефтегазодобывающих госкомпаний, которые получат право продавать свою продукцию по более высокой цене, внесение поправок в госбюджет-2015, пенсионное и банковское законодательство. Правительство ожидает, что эти законопроекты Верховная Рада примет 2 марта.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: