Вверх

Из 13 миллиардов дотаций, которые выделяют на угольную область, шахтеры получают лишь 3 миллиарда, остальное разворовывают. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк с трибуны парламента в четверг, - сообщает "Украинская правда".

Он привел слова эксперта, который вся жизнь работает в угольной области: "Из 13 миллиардов гривен, которые идут на так называемую дотацию для угольной области, он считает, что 10 миллиардов разворовывают и только 3 млрд. поступают шахтерам".

"И по нашим оценкам так и происходит", - сказал Яценюк.

"Я скажу одну цифру. Если просто закрыть шахты, уволить их и сказать: сидите дома, не спускайтесь в шахты, а мы сумму дотаций поделим между всеми вами – выходит 80 тысяч гривен на год", - отметил Яценюк.

"Если сейчас вдвое сократить поддержку угольной области, это означает, что политические оппоненты воспользуются этим, выведут шахтеров и скажут, что мы им не платим зарплату. Поэтому мы принимаем такое решение - из 13 млрд поддержки оставить 12 миллиардов как резерв", - сказал он.

"Я поеду в Донецк, встречусь со всеми шахтерами, покажу эти цифры, приду к вам в парламент и скажу, сколько из 12 млрд. мы передадим шахтерам, а сколько будет направлено в бюджет на развитие депрессивных регионов и на создание рабочих мест", - отметил Яценюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: