Вверх

Наработки относительно строительства с привлечением инвестиций из Китая завода по газификации угля в Донецкой области не были оформлены контрактом. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Контракта никакого не было (с КНР), были проработки, которые не были доведены до логического конца. На уровне согласования технических условий была большая полемика. Разделились мнения: одни посчитали, что при цене газа в 240-280 долларов строить такие заводы неэффективно. Если цена газа будет 400 долларов, то безусловно, есть в этом резон. На сегодняшний день существуют и другие технологии, более эффективные с точки зрения себестоимости. Я думаю, что этот вопрос актуален", - сказал губернатор.

25 декабря 2012 года в Кабмине состоялось подписание кредитного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и Государственным банком развития Китая о финансировании программы замещения природного газа украинским углем на общую сумму 3,656 млрд. долларов под государственные гарантии правительства Украины. В рамках программы предусматривалась реализация четырех инвестиционных проектов с разными периодами начала их реализации и завершения, в том числе строительство заводов по газификации угля в Северодонецке, Горловке и Одессе.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: