Вверх

Ситуация со вкладами населения не вызывает опасения со стороны экспертов Национального банка Украины. Об этом в ходе круглого стола в Киеве заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова, - сообщает ForUm.

"На сегодня нет поводов, чтобы ситуация со вкладами населения вызывала какие-то опасения НБУ. Мы ежедневно мониторим эту информацию", - сказала она.

Также Щербакова подчеркнула, что регулятор располагает возможностями для контроля за ситуацией на валютном рынке.

"Понимая, что напряжение на валютном рынке будет связано с денежной массой и денежной ликвидностью, НБУ презентовал инструмент, который будет действовать в рамках оперативной поддержки на случай возможных ситуаций, связанных с оттоками вкладов. Это подача ликвидности в рамках наших классических монетарных инструментов под залог государственных ценных бумаг, валюты, проведение тендеров сроком до 360 дней", - резюмировала банкир.

При этом, как писал "ОстроВ", в Донецке около 100 вкладчиков "Промэкономбанка" пришли сегодня к зданию  головного офиса с требованием вернуть вложенные в это финансовое учреждение средства.

Люди, у которых в конце января истек срок открытых в банке депозитов, столкнулись с проблемой возвращения собственных средств. Их проинформировали, что у банка возникли временные трудности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: