Вверх

«Газпром» не пострадает от снижения цены на газ для Украины, концерн просто увеличит объем продаж. Об этом пишут российские «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству газовой монополии.

Российская компания может компенсировать снижение цены увеличением объемов продаж, а в крайнем случае помощь может предоставить государство.

В случае закупки Украиной газа в объемах 2013 года (26 миллиардов кубометров), потери Газпрома могут быть более 3,5 миллиарда долларов, - подчеркивают «Ведомости».

Как сообщалось ранее, во вторник, 17 декабря, Газпром и Нафтогаз в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа, согласно которому российская компания будет поставлять газ в Украину по цене $268,5 за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет более $400.

Решение временное, предупредил президент России Владимир Путин. «Цена будет зависеть от того, как будут развиваться события. Как сказал Владимир Владимирович, возможны и дальнейшие подвижки в положительную сторону», — заявил председатель «Нафтогаза» Евгений Бакулин: соглашение не определяет срока действия скидки. Вице-премьер Украины Юрий Бойко уточнил, что новая цена вступит в силу с января 2014 г.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: