Воскресенье, 23 сентября 2018, 02:001537657228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Газпром» не пострадает от снижения цены на газ для Украины, концерн просто увеличит объем продаж. Об этом пишут российские «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству газовой монополии.

Российская компания может компенсировать снижение цены увеличением объемов продаж, а в крайнем случае помощь может предоставить государство.

В случае закупки Украиной газа в объемах 2013 года (26 миллиардов кубометров), потери Газпрома могут быть более 3,5 миллиарда долларов, - подчеркивают «Ведомости».

Как сообщалось ранее, во вторник, 17 декабря, Газпром и Нафтогаз в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа, согласно которому российская компания будет поставлять газ в Украину по цене $268,5 за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет более $400.

Решение временное, предупредил президент России Владимир Путин. «Цена будет зависеть от того, как будут развиваться события. Как сказал Владимир Владимирович, возможны и дальнейшие подвижки в положительную сторону», — заявил председатель «Нафтогаза» Евгений Бакулин: соглашение не определяет срока действия скидки. Вице-премьер Украины Юрий Бойко уточнил, что новая цена вступит в силу с января 2014 г.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: