Выжить в оккупации
Прифронтовой Донбасс
Полезно переселенцам
Издание напоминает, что владельцы недвижимого имущества, подлежащего налогообложению, со следующего понедельника начнут получать уведомления о сумме начисленного налога.
Больше новостей о Донбассе в нашем Telegram канале
Плательщик, обязанный уплатить налог на недвижимость, отличную от земельного участка, имеет право на рассрочку платежа или отсрочку уплаты налога, сообщили в Миндоходов со ссылкой на директора департамента налогообложения физических лиц Вячеслава Бусарева.
"Плательщик имеет право получить рассрочку или отсрочку уплаты налога. Для этого человек должен доказать, что у него есть обстоятельства, которые могут привести к образованию налогового долга, и предоставить экономическое обоснование возможности погашения своих налоговых обязательств, в случае применения режима рассрочки", - сказал он.
Ранее сообщалось, что владельцы недвижимого имущества, подлежащего налогообложению, со следующего понедельника начнут получать уведомления о сумме начисленного налога и платежные реквизиты. Оплатить начисленный налог нужно будет в течение двух месяцев с момента получения уведомления.
Согласно Налоговому кодексу, квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 м.кв. и 250 м.кв. соответственно, не облагаются налогом. Налог уплачивается только за те метры, которые превышают указанные квадраты. Однако такая льгота применяется только к одному из объектов жилой недвижимости. В случае необходимости малообеспеченные граждане могут платить налог частями. Для начисления рассрочки им нужно обратиться в налоговые органы.
Налог на недвижимость уплачивается авансовым взносом на весь год. Однако плательщики, которые в течение года, продали свое имущество, имеют право на возврат излишне уплаченных средств. Им нужно подать соответствующее заявление, в котором нужно указать способ перечисления средств: текущий банковский счет, на погашение денежного обязательства по другим платежам или возврат наличными по чеку.
В течение пяти рабочих дней Миндоходов готовит соответствующее заключение о возврате средств и направляет его в Госказначейство, которое и осуществляет перечисление средств.
Вы можете выбрать язык, которым в дальнейшем контент сайта будет открываться по умолчанию, или изменить язык в панели навигации сайта