Пятница, 21 февраля 2020, 04:391582252768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине можно производить лекарства от сложных заболеваний, которые будут дешевле иностранных аналогов. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева, - сообщает «Левый берег».

Министр отметила, что сегодня украинские фармацевтические производители изготавливают большой перечень лекарств, относящихся к так называемой группе «генериков», то есть лекарствам изготовленных по тем же стандартам, что и импортные препараты. Эти лекарства имеют меньшую цену по сравнению с зарубежными аналогами с таким же основным ингредиентом.

Однако, по слова Богатыревой, проблема в том, что сегодня при лечении наиболее сложных заболеваний применяются в основном импортные лекарственные средства. В первую очередь это происходит из-за отсутствия на рынке украинских аналогов. Наладить выпуск подобных аналогов в Украине возможно, убеждена министр, и эти препараты, произведенные в Украине, будут гораздо дешевле импортных при таких же фармакологических показателях. Однако, производители лекарств, перед тем как инвестировать в создание отечественных аналогов высокотехнологичных импортных препаратов, хотят быть уверены в том, что их продукция будет востребована вне зависимости от политических передряг.

«Мы проводили множество совещаний с изготовителями фармпрепаратов, подписали меморандум о том, чтобы не увеличивать цены на лекарства. И у них была одна просьба к нам: сформировать протоколы и стандарты лечения», - рассказала министр.

«Для того, чтобы производитель был уверен, что его препарат будет востребован не только в нынешнем году, не только при нынешнем министре здравоохранения, необходимо чтобы в стране действовали протоколы и стандарты лечения», - разъяснила Р. Богатырева. – «В таком случае врачи будут выписывать пациентам лекарства, прописанные в протоколах, больницы будут их заказывать вне зависимости от фамилии текущего министра».

«Мы провели очень большую работу в прошлом году по стандартам лечения, и в этом году завершим их формирование по основным классам болезней. Уверена, что рамочные соглашения с производителями лекарств позволят нам уменьшить благодаря такой политике цену на медикаменты», - подчеркнула Р. Богатырева.

По словам министра, Украина относится к странам с развитой фармацевтической отраслью. «У нас чрезвычайно мощные, по сравнению со многими пост-советскими странами и даже странами Восточной Европы, фармацевтические производства», - заявила она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: