Воскресенье, 29 марта 2020, 11:591585472372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена на российский газ, поставляемый в Украину, существенно ниже спотовой цены, установившейся в континентальной Европе. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, отвечая на вопрос, обоснованно ли Украина жалуется на высокие цены на российский газ, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Например, на британской торговой площадке в прошлую пятницу цена на газ достигала отметки в $800 за тыс. куб., что почти в два раза превышает ту цену, по которой "Газпром" поставляет газ в Украину в рамках долгосрочных контрактов", - напомнил А.Миллер.

"Сейчас мы наглядно наблюдаем процесс изменения основного вектора поставок энергоносителей, в том числе со спотового рынка, который смещается от Европы в Азиатско-тихоокеанский регион, который является более перспективным и емким. Так, в январе Катар уменьшил объем поставок на британскую спотовую площадку на 30% относительно показателя прошлого года. Это обстоятельство также толкает европейские цены на газ вверх. Украина не выдержит спотовых цен", - предостерег глава "Газпрома".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: