Вверх

Рост цен на молочное сырье по сравнению с прошлым годом превысил 80%. Вследствие этого к концу года ожидается подорожание молока до 2 грн. за литр в коллективных хозяйствах. Такое мнение высказал интернет-изданию "Экономика" коммерческий директор компании «Галичина» Иван Саломатин.

«Из-за засухи и отсутствия кормовой базы, особенно на юге и востоке Украины, многие крестьяне пустили коров под нож. По сравнению с прошлым годом рост цен на сырье превысил 80%»,— сказал. И. Соломатин.

«По словам директора по заготовке сырья ТД «Западная молочная группа» (ТМ «Гурманика», «КОМО», «Молочна родина») Николая Момчева, весной этого года в отличие от прошлых лет закупочные цены на молоко не снижались, на протяжении лета оставаясь на высоком, нехарактерном для этого времени года, уровне… Более высокая цена на сырье в центральных областях связана с концентрацией в этом и примыкающих к нему регионах большого количества крупных производителей, конкурирующих за каждый литр дефицитного молока.

Цены на молоко базисной жирности I сорта, поставляемое коллективными хозяйствами, сегодня составляют 1,6-1,8 грн./л», - пишет интернет-газета.

«Опираясь на опыт прошлых лет, можно предположить, что до конца года цена на молоко поднимется до 1,5 грн./л в частном секторе и до 2 грн./л базисной жирности I сорта — в коллективных хозяйствах», - резюмирует мнение экспертов «Экономика».

Кроме того, издание отмечает, что ежегодно поголовье крупного рогатого скота в Украине уменьшается в среднем на 5%. Рынок отмечает дефицит молока и готовится к подорожанию молочных продуктов.

Напомним, ранее «Остров» сообщал об ожидаемом экспертами подорожании подсолнечного масла до 10 грн. за литр.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: