Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:221555834947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Проект соглашения газового контракта между Украиной и Россией не содержит предложения о 10%-ной скидке. Об этом перед заседанием Кабинета министров заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, - сообщает РБК-Украина.

"Там не было речи о 10%-ной скидке. Это был первоначальный вариант проекта соглашения, который отрабатывался еще полгода назад", - сообщил Бойко.

Цена российского природного газа для Украины в первом квартале 2012 г. составила около 416 долл. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенного между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" 21 апреля 2010 г., цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долл. за 1 тыс. куб. м.

Кроме того, заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун заявлял, что во II квартале российский газ для Украины подорожает на 10 долл., до 426 долл.

Ранее сообщалось, что Россия готова снизить цену на газ для Украины в рамках долгосрочных контрактов на 10%, как это было сделано для европейских потребителей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: